Saturday 18 June 2011

Raddishes and Its Anti-Insomnia Effect


Radish is root crop like carrots but has white skin. The Plant originates from China and has a slightly peppery flavor and a distinctive smell that stung.

In general, radish contains nutrients such as vitamin A, B1, B2, Niacin, Essential Oil, Kolin, Fiber, Calcium, Phosphorus, Iron, and Oxalic Acid.

Then, what are the advanteges of consuming it?
Read below!

  1.  Refine the skin because of the containng of vitamin C.
  2. Overcome insomnia due to its anti-insomnia, hypnosis, and saforis.
  3. Cure flatulence, dysentery, constipation, inflammation of the respiratory tract, influenza, high blood pressure, heart disease and fever.
  4. Eliminate hoarse voice, juts drink radish and white sugar that has been blended.
  5. Slimming body due to eating radishes will reduce the appetite.
  6. Radish leaves cure the sense of pain in the abdomen.

So, behind the smell and the bad taste, it makes the body feel comfortable and health.

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Lobak adalah tanaman umbi seperti wortel tapi kulit dan isinya berwarna putih. Tanaman yang berasal dari Cina ini memiliki rasa yang agak pedas serta memiliki bau khas yang menyengat.

Secara umum, lobak memiliki kandungan nutrisi vitamin A, B1, B2, Niasin, Minyak Atsiri, Kolin, Serat, Kalsium, Fosfor, Zat Besi, dan Asam Oksalat.

Lalu, khasiat apa yang dihasilkan dengan menkonsumsi lobak?
Mari perhatikan :

  • Memperhalus kulit karena kadungan vitamin C-nya.
  • Mengatasi sulit tidur atau insomnia karena sifatnya yang anti-insomnia, hipnotis, dan saforis. 
  • Menyembuhkan perut kembung, disentri, sembelit, radang saluran pernafasan, influenza, tekanan darah tinggi, jantung dan juga demam. 
  • Menghilangkan suara serak dengan minum lobak dan gula putih yang sudah diblender.
  • Pelangsing tubuh karena dengan mengkonsumsi lobak akan mengurangi nafsu makan.
  • Daun lobak berkhasiat menyembuhkan rasa ngilu di bagian perut

Jadi, di balik bau dan rasanya yang tidak terlalu enak ternyata membuat tubuh terasa nyaman serta menyehatkan.